Receitas e Custos: Biscoito à Moda Egly


Olá, tudo bem?
Sabe aquele biscoitinho para comer tomando um cafezinho à tarde? Pois é, esse é o tipo de biscoito à Moda Egly! Leve, dissolve na boca, pouco doce e sabor agradável. Vamos à receita?

Receita:
200 g de açúcar
475 g de farinha de trigo
300 g de margarina
37 ml de leite

Modo de Preparo:
Sove tudo numa vasilha até a massa ficar uniforme. Faça pequenas porções conforme sua criatividade orientar e leve para assar em forno a 180° por cerca de 20 a 25 minutos ou até que apresente algum dourado nas pontas ou bordas. Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.
Rende cerca de 600 g de biscoito assado.

Sobre os Custos:
É preciso encontrar o valor gasto com cada ingrediente, assim sendo, é necessário transformar as unidades de quilo em gramas e depois, fazer as seguintes operações:

Dividir o valor pago em 1Kg de farinha por 1000 g e multiplique o valor encontrado por 475g.
Digamos que você tenha pago R$ 3,00 em 1Kg de Farinha de Trigo:
3,00 / 1000 = 0,003 x 475 = R$ 1,425. Esse é o valor gasto com farinha de trigo.

200 g de açúcar a R$ 10,00 pagos em 5g, ficam:
10,00 / 5000 = 0,002 x 200 = R$ 0,40. Esse é o valor gasto com açúcar.

300 g de Margarina de baixo teor lipídico a R$ 5,99 pagos em 500 g ficam:
5,99 / 500 = 0,01198 x 300 = R$ 3,594. Esse é o valor gasto com margarina.

37 ml de Leite Líquido Integral a R$ 2,85 pagos por 1L, ficam:
2,85 / 1000 = 0,00285 x 0,10545. Esse é o valor gasto com Leite Líquido.

Somando todos os ingredientes, temos:
1,425 + 0,40 + 3,594 + 0,10545 = 5,52445 ou R$ 5,53 arredondando.

Para essa receita, não há forma untada. Os biscoitinhos modelados são colocados diretamente na forma e levados para assar.

Há um tempo médio de execução de 1:45 hs contando com o tempo para misturar a massa. 



Para formar o Preço de Venda, caso você deseje produzir para vender, primeiro você vai precisar decidir se vai vender pacotes de 1kg, meio quilo, 250 g, 100 g, 80 g ou 50 g, por exemplo. Definido isso, lembre-se de somar aos custos dos ingredientes, o valor gasto com embalagens, o transporte, a parcela referente ao custo fixo e o tempo de forno (se você não tiver o gás compondo seu custo fixo)/ pelo total de unidades produzidas, e depois, pegar o resultado obtido e multiplicar por 1 + % de lucro desejado expresso em decimal. Assim:

Digamos que você deseja 25% de lucro e que escolheu operar com pacotes de 50g. 600g (rendimento esperado da receita) / 50g (peso de cada pacote que você vai vender) = 12 unidades de 50 g. Então, o resultado obtido do somatório dos custos no parágrafo anterior será dividido por 12 e multiplicado por 1,25 para encontrar o valor unitário de venda ao consumidor.



Aqui, vale uma observação importante: Nessa forma de calcular acima, não há acréscimos de valores destinados a cobrir prejuízos com perdas e nem material para realizar novos experimentos. Assim, caso deseje transformar um produto em seu negócio, você vai precisar compreender e montar uma Estrutura de Custos eficiente. Aqui na Oficina tem um bom material para te nortear, porém, não se limite a ele, certo?

Por hoje é isso. Até a próxima semana com mais dicas e em breve o fechamento do Módulo Descomplicando a Estrutura de Custos no Canal da Oficina no Youtube.

Abraço, Gratidão e Até!

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