Olá, Oficineiros! Tudo bem?
Hoje pretendo ensinar a minha receita de Brigadeiro Beijinho e a montagem do Brigadeiro Prestígio.
O Brigadeiro Beijinho é aquele brigadeiro branco feito com côco. Já o Brigadeiro Prestígio é feito com uma bolinha de Brigadeiro Beijinho coberta com Brigadeiro Tradicional. Ambos os brigadeiros são confeitados com Flocos de Côco. Vamos às receitas!
Para fazer uma receita do meu Brigadeiro Beijinho você vai precisar:
1 Lata de Leite Condensado de sua preferência;
120 ml de Leite Líquido
80 g de Flocos de Côco
20 g de Manteiga ou Margarina.
Modo de Preparo:
Misture tudo numa panela antes de levar ao fogo, para garantir que a mistura fique homogênea. Depois leve ao fogo baixo, mexendo sempre até chegar ao ponto de formar "rajadas bem finas" e toda a massa soltar do fundo da panela. Sugiro que veja no vídeo para entender melhor esse ponto.
Deite a massa pronta numa vasilha de vidro com tampa, e leve à geladeira. Antes de tampar para levar à geladeira, deixe o vapor do calor sair para evitar que a tampa sue e acabe "melecando" sua massa.
Depois de frio, boleie com mãos untadas de manteiga ou margarina (ou com água gelada, se preferir) e confeite com os mesmos flocos de côco que você usou para fazer a massa e coloque em forminhas de sua escolha.
Obs.: Você até pode fazer com côco natural, ralado ou triturado, mas o que mais me agrada, eu vendia e os clientes gostavam é feito com flocos de côco, ou desse que usei no vídeo ou de outras marcas, como por exemplo essa abaixo, qual usei muito quando produzia para vender e pode ser encontrada em pacotes de 1 kg:
Foto disponível em: http://www.embalagensbotelho.com.br/?pg=produtos&pag=48
Já para montar o Brigadeiro de Prestígio, você vai precisar de:
Brigadeiro Beijinho e
Brigadeiro Tradicional.
Obs.: Você pode fazer uma ou meia receita de cada... como preferir, ok?
Modo de Montagem:
A proporção das massas para montar esse brigadeiro é a seguinte: Para cada 1g de massa de Brigadeiro Beijinho você deve acrescentar 0,75g de Brigadeiro Tradicional.
Ou seja, para obter um brigadeiro com peso final de 20g você vai fazer duas bolinhas, uma com 12g de Brigadeiro Beijinho e outra com 8g de Brigadeiro Tradicional. Já se for fazer um brigadeiro tamanho "Dose Única", a proporção será: 20g de Beijinho para 15g de Tradicional. Dessa forma, a proporção base é aproximadamente a mesma para qualquer tamanho de docinho que você queira montar, ok?
Você vai achatar a bolinha do Brigadeiro Tradicional e envolver a bolinha do Brigadeiro Beijinho sem misturar as duas massas e, depois de uní-las dessa forma, deverá confeitar com os mesmos Flocos de Côco que você usou para fazer a massa de Beijinho.
Ele fica assim:
É... esse eu já abocanhei (rs)
Se você ainda não conhece minha receita de Brigadeiro Tradicional, aí vai:
Receita do Brigadeiro Tradicional:
1 Lata de Leite Condensado de sua preferência
120 ml de Leite Líquido
50 g de Chocolate em Pó 50% Cacau e
20 g de Manteiga ou Margarina.
Modo de Preparo:
Misturar bem todos os ingredientes na panela antes de levá-los ao cozimento em fogo baixo até que chegue no "Ponto de Cratera" (Ponto em que formam pequenas crateras de massa no fundo da panela e a massa se solta inteiriça do mesmo fundo). Veja o vídeo dessa receita clicando aqui.
O "Ponto Cratera" é esse que ilustro abaixo:
Ponto de Cratera do meu Brigadeiro de Chocolate Branco usado como base para o Brigadeiro de Churros. Se quiser, conheça a minha receita do Brigadeiro de Churros clicando aqui.
Depois deve-se deitar a massa em uma vasilha de vidro com tampa, previamente untada, deixar o "primeiro calor" sair, depois tampar e levar à geladeira. Quando estiver frio, estará no ponto para poder ser modelado, confeitado e consumido.
Hehehehe
O vídeo dessas receitas deve estar disponível assim que terminar de upar. Dessa vez a culpa também foi minha, pois só pude iniciar o up load mais tarde... Mas consegui produzir o vídeo para hoje, então, já é uma conquista particular e estou muito feliz por ter conseguido disponibilizar esse conteúdo para vocês logo na quarta da semana seguinte ao último vídeo!
Eu sei, isso é bem chato e também não gosto disso, mas eu gostaria de conseguir postar toda semana em vez de quinze em quinze, mesmo sabendo que as postagens da Oficina me exigem mais que qualquer outra publicação que eu faça, pois a produção do vídeo exige mais tempo e etapas. Assim, ficamos acertados de quinze em quinze podendo acontecer um vídeo nesse intervalo, porém no mesmo dia de sempre: À noite das quartas-feiras a partir das 20hs, se a internet ajudar e eu não precisar upar tarde (como ocorreu hoje), ok? Caso isso ocorra, pretendo que o vídeo esteja liberado ou assim que carregado ou logo no dia seguinte (quintas-feiras), preferencialmente à noite, assim como nas quartas-feiras.
O PDF com as receitas e dicas está ficando muito bacana, pelo menos, tenham a certeza de que é o melhor que consigo fazer sozinha até aqui e ele está cheio de muito carinho, amor, dedicação e com todos os votos de sucesso que é possível desejar. Saibam que me sinto muito realizada quando alguém usa minhas receitas e conquista seus objetivos, quer sejam eles de se satisfazer, presentear ou ganhar uma grana extra.
Então, por hoje é só. Forte Abraço e Até Breve.
Gratidão!
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