Olá, Oficina, tudo bem?
Hoje eu faria o post sobre Balanço e Demonstrativos de Resultados mas, devido às festividades de final de ano, decidi presenteá-los com uma das minhas melhores receitas autorais:
Brigadeiro de Damasco com Amêndoas e Castanha do Pará!
Desenvolvi essa receita quando trabalhava com brigadeiros. Ela possui um sabor delicado que atende desde a paladares mais sofisticados aos mais simples, incluindo aqueles que não gostam ou não podem consumir chocolate.
Nessa receita combinei na massa damascos picados em "cubos" e amêndoas picadas na faca. Depois de pronta, passo as "bolinhas desse brigadeiro" na farofa de Castanhas do Pará, feita em casa e triturada no liquidificador. Mas atenção: As proporções aqui apresentadas precisam ser respeitadas senão a receita talha, ok? Observações feitas, vamos à receita:
Para Massa:
1 Lata de Leite Condensado de sua preferência;
120 ml de Leite Líquido;
20 g de Margarina com baixo teor de lipídios ou Manteiga;
35 g de Damascos Picados em Cubos (para quem não tem balança, pode usar quatro damascos de tamanho intermediário que não tem erro);
25 g de Amêndoas picadas na faca (se você não tem balança, são mais ou menos 22 amêndoas de tamanho intermediário).
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até chegar ao ponto de brigadeiro (Ponto de "cratera de lua" que ensino na Receita de Brigadeiro de Leite Ninho com Nutella). Depois de dar o ponto, desligue e despeje a massa num recipiente untado, preferencialmente de vidro com tampa, e deixe esfriar. Caso for bolear no mesmo dia, leve à geladeira para acelerar o processo ou congele assim que retirar do fogo.
Para Confeitar:
65 g de Damascos cortados em 4 partes;
50 g de Castanha do Pará em farofa (eu trituro no liquidificador, fica ótima!)
Eu boleio em brigadeiros com massa de 20g, que equivale à colher de chá "calculada" (cheia).
Depois passe na farofa de Castanha do Pará, coloque na forminha de sua preferência e decore com 1/4 de damasco (1 parte das quatro partes do damasco que você cortou).
Prontos os docinhos é só decorar a mesa, por numa bandeja bem linda, arrumar para presentes ou vender! Se for vender, não se esqueça de calcular devidamente os custos e formar o preço adequado. Caso você queira aprender como formar seu preço de venda e calcula os seus custos, aqui no arquivo do blog tem a Série com 6 posts: Cálculo de Custos Aplicados a Brigadeiros. Também não se esqueça de considerar seu ponto de equilíbrio na tomada de suas decisões. Ok?
Sobre o post que seria o assunto de hoje, irei montar uma nova série em breve e disponibilizá-la no canal do youtube da Oficina e aqui também.
Desejo a todos um Feliz Ano Novo repleto de alegrias, conquistas, realizações, saúde e paz. Que você se permita realizar os sonhos que traz dentro de si e que Deus te conceda os sonhos que realmente lhe sejam bênçãos.
Forte Abraço e Até o próximo post!
Hoje eu faria o post sobre Balanço e Demonstrativos de Resultados mas, devido às festividades de final de ano, decidi presenteá-los com uma das minhas melhores receitas autorais:
Brigadeiro de Damasco com Amêndoas e Castanha do Pará!
Desenvolvi essa receita quando trabalhava com brigadeiros. Ela possui um sabor delicado que atende desde a paladares mais sofisticados aos mais simples, incluindo aqueles que não gostam ou não podem consumir chocolate.
Nessa receita combinei na massa damascos picados em "cubos" e amêndoas picadas na faca. Depois de pronta, passo as "bolinhas desse brigadeiro" na farofa de Castanhas do Pará, feita em casa e triturada no liquidificador. Mas atenção: As proporções aqui apresentadas precisam ser respeitadas senão a receita talha, ok? Observações feitas, vamos à receita:
Para Massa:
1 Lata de Leite Condensado de sua preferência;
120 ml de Leite Líquido;
20 g de Margarina com baixo teor de lipídios ou Manteiga;
35 g de Damascos Picados em Cubos (para quem não tem balança, pode usar quatro damascos de tamanho intermediário que não tem erro);
25 g de Amêndoas picadas na faca (se você não tem balança, são mais ou menos 22 amêndoas de tamanho intermediário).
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até chegar ao ponto de brigadeiro (Ponto de "cratera de lua" que ensino na Receita de Brigadeiro de Leite Ninho com Nutella). Depois de dar o ponto, desligue e despeje a massa num recipiente untado, preferencialmente de vidro com tampa, e deixe esfriar. Caso for bolear no mesmo dia, leve à geladeira para acelerar o processo ou congele assim que retirar do fogo.
Para Confeitar:
65 g de Damascos cortados em 4 partes;
50 g de Castanha do Pará em farofa (eu trituro no liquidificador, fica ótima!)
Eu boleio em brigadeiros com massa de 20g, que equivale à colher de chá "calculada" (cheia).
Depois passe na farofa de Castanha do Pará, coloque na forminha de sua preferência e decore com 1/4 de damasco (1 parte das quatro partes do damasco que você cortou).
Prontos os docinhos é só decorar a mesa, por numa bandeja bem linda, arrumar para presentes ou vender! Se for vender, não se esqueça de calcular devidamente os custos e formar o preço adequado. Caso você queira aprender como formar seu preço de venda e calcula os seus custos, aqui no arquivo do blog tem a Série com 6 posts: Cálculo de Custos Aplicados a Brigadeiros. Também não se esqueça de considerar seu ponto de equilíbrio na tomada de suas decisões. Ok?
Sobre o post que seria o assunto de hoje, irei montar uma nova série em breve e disponibilizá-la no canal do youtube da Oficina e aqui também.
Desejo a todos um Feliz Ano Novo repleto de alegrias, conquistas, realizações, saúde e paz. Que você se permita realizar os sonhos que traz dentro de si e que Deus te conceda os sonhos que realmente lhe sejam bênçãos.
Forte Abraço e Até o próximo post!
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